Vorbereitungszeit: 10
Kochzeit: 20
Total: 35 min
Vorbereitungszeit: 10
Kochzeit: 20
Total: 35 min
Für 6 Stück
6 Eier
1 rote Paprika
1 Stange Lauchzwiebeln
12 Scheiben Bacon
120 g Cheddar selbst gerieben. Anderer Käse geht auch, nur kein Parmesan!
Majoran
Salz
Pfeffer
Butter zum einfetten des Muffinblechs
Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verquirlen.
Paprika in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden
Käse reiben
Eier mit 1 EL Majoran, wenig Salz und Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer (auf Wunsch auch mehr) würzen und gut verrühren
3/4 der Paprikawürfel, 3/4 der Lauchzwiebeln und die Hälfte des geriebenen Käses mit den Eiern verrühren.
Muffinblech leicht mit Butter ausfetten
Muffinförmchen mit je zwei Scheiben Bacon auskleiden – wie es genau geht, sieht man gut im Video
Mit einer Suppenkelle die Eiermischung gleichmäßig auf 6 Muffinförmchen verteilen
Das restliche Gemüse mit dem Käse vermischen und als Topping auf die Eimasse geben.
Bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten im Ofen garen; eine Stäbchenprobe wie beim Kuchen hilft gut beim einschätzen ob die Frühstücksmuffins fertig sind.
Kurz abkühlen lassen und dann aus dem Blech nehmen.
Schmeckt kalt oder warm super!