Hier ein Geundrezept für Glace/Eis. Auf dieser Basis kann man so ziemlich jede Geschmacksrichtung durch entsprechende Zugaben kreieren.
Das Rezept ist auf ca. 1000ml Eismenge ausgelegt. Dies passt auch in unsere Eismaschine.
Glace Grundrezept
Hier ein Geundrezept für Glace/Eis. Auf dieser Basis kann man so ziemlich jede Geschmacksrichtung durch entsprechende Zugaben kreieren.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit1 Std. 20 Min.
Portionen: 12 Kugeln
Zutaten
- 200 ml Rahm
- 200 ml Milch
- 100 gr Zucker
- 1 pr Salz
- 1 stk Vanillestängel Mark oder alternativ VanilleZucker/Aroma
Notizen
Vorsicht dass die Warme Milch/Rahm Mischung nicht zu heiss in die Eiermasse eingerührt wird, da das Ei sonst gerinnt.